Вверх страницы
Вниз страницы

the Leapman's law

Объявление

Еще никогда мир не был близок к тому, чтобы погрузиться в хаос. Долгое время существование людей, наделенных способностями, было сокрыто от глаз общественности, пока в один прекрасный день об этом не написали в газете. Еще вчера люди ложились спать с мыслью о том, что всё в порядке, чтобы сегодня проснуться в мире, где отныне каждый смотрит на другого с подозрением.


СЮЖЕТДНЕВНИКПРАВИЛАF.A.Q.
РОЛИСПОСОБНОСТИГРУППИРОВКИ




Вытащенная наружу тайна беспокоит как правительство, вынужденное сдерживать негодование общества, так и самих мутантов, ощущающих угрозу своей жизни и свободе. И каждая сторона собирается решить возникшую проблему по-своему.

Место действия: Вашингтон, США.
Время действия: 19.06.2016 - 23.06.2016 г.


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » the Leapman's law » Прошлое » 01.06.2016. Покой нам только снится [л]


01.06.2016. Покой нам только снится [л]

Сообщений 1 страница 10 из 10

1


Покой нам только снится


Дата/время, место действия, погода:
01.06.2016, Вашингтон, квартира Кортни Роджерс, облачно, душно.

Список игроков: Courtney Rogers, Livio Braschi

Описание сюжета:
Вечер и две чашки кофе. Что может быть лучше очередного выяснения отношений? Ведь в доме еще так много не битой посуды.

2

Мне категорически не нравилась эта квартира. Я бы предпочла что-то менее убогое и более дорогое, а еще желательно немного подальше от США. Но почему-то мне досталась эта халупа, что была явно произведением обкуренного в полное ничто дизайнера. Иначе мне и в голову не могло прийти, как могут сочетаться зеленые обои с кислотно розовым ковром, плитка на полу и древесное покрытие на стенах, а главное, для чего мне во всю стену зеркало. От стены и до стены, от пола и до потолка. Первую ночь я едва ли не решила пристрелить собственное отражение, жаль вот только пистолета под рукой не оказалось. Ну, а еще я достаточно быстро очнулась.
В итоге я мигом "случайно" испортила ковер, завесила добрую половину зеркала и к чертовой матери, вооружившись ломиком, отодрала деревянные панели со стен столовой. Только вот поклеить что-то сверху все руки не доходили.
А сегодня я не знала, для чего я позвонила Ливу. Мне хотелось его увидеть после стольких лет. Узнать, где его носило и убедиться, что все в порядке. Какими бы ни были наши отношения, сколько бы нервов мы ни вынесли друг другу, не может человек, с которым вы жарили вместе на кухне чертов бекон и спали в одной постели вдруг резко стать никем. В какой-то мере я успела привыкнуть к нему, вместе с его нытьем и постоянной философией, только вот, как и ожидалось, надолго нас не хватило. Когда наша ссора в очередной раз едва не стала прямой путевкой в госпиталь, я собрала вещи. Он не стал меня задерживать, не стал провожать, только придержал дверь, провожая колючим ледяным взглядом. На следующий день я улетела в Берлин. С тех пор мы не виделись.
Я была безумно рада, когда в трубке услышала привычно недовольный, хрипловатый голос. Я не стала ничего объяснять, лишь продиктовав адрес в трубку и задав один вопрос:
- Приедешь?
Я точно знала, что он здесь. Иногда мы перекидывались парой-тройкой смс, так что мне было известно, что блондин засел в Вашингтоне.

3

Крепче сжимая руль своего мотоцикла, я все сильнее поворачивал ручку газа, теряя способность ясно мыслить и забывая свое место в этом мире. Шлем спасал меня от ветра, который словно хотел меня о чем-то предупредить, хотел, чтобы я сбавил скорость, но я его не слышал, ибо в моей голове играла только одна песня, забивая все последующие рвущиеся в черепушку биты. Я в такт отбивал их большим пальцем, когда останавливался на светофоре. Куда я ехал - я не имел ни малейшего понятия, только радовался, что у меня есть свободное время перед тем, как снова начать подвергать свою задницу опасности и нарываться ею на шальную пулю криворукого секьюрити.
Сильно сдавив челюсти, я сжал губы в тонкую полоску, начиная тяжелее дышать. Я испытывал непреодолимое чувство свободы, которая порой была заслонена мелькающими воспоминаниями о прошлых днях, когда я был, действительно, счастлив. У меня редко когда получилось сделать именно так, как я хотел. Мне всегда мешала моя способность, - иногда я перед собой оправдываюсь, хотя точно знаю, что дело тут только во мне и никакие "грязные" руки тут ни при чем.
И в голову мне приходило всегда только одно светлое воспоминание - Кортни Роджерс. Ее бешеный характер смог подавить мое вечное нытье и заставил меня принимать взрослые решения. Именно благодаря ей я вылез и подростковых штанов мальчика, который терпеть не может окружающих его людей. Но, когда она ушла, он снова стал появляться из забитого угла. Только поэтому я не могу забыть ее. Просто она стала близким мне человеком и я не могу делать вид, что ее не было. Она просто единственный близкий человек, если опустить Гудмена.
Почувствовав вибрацию у себя в кармане, я сбавил скорость и на ближайшей обочине остановился. Очень странно было увидеть ее номер и услышать ее голос после мыслей минуту назад. Не прокашлявшись и не отойдя от легкой тахикардии полета мотоцикла, я хрипло произнес "да" и, после ее вопроса, последовал аналогичный ответ.
Проследив по навигатору ее место положения от звонка, я снова завел мотор и нарушал всякие правила, лишь бы оказаться быстрее рядом с ней.
Вблизи ее дома я оставил свою железяку и скорее начал подниматься к квартире, после того, как зашел в соседний магазин и купил несколько эклеров, ибо я понятия не имел, как сделать ей приятное после столького времени разлуки. Когда оказался на пороге, я нервно принялся поправлять свои волосы, убирая их за ухо, и стряхивать со штанов пыль с дороги. Я безумно волновался, и понятия не имел, почему это происходит.
Удостоверившись, что мне больше ничего не мешает, я опустил палец на кнопку звонка.

4

Я сидела на тахте, поджав под себя ноги и гипнотизируя телефон. Я не сомневалась в том, что он приедет, всегда приезжал, а уж спустя столько лет.
Звонок в дверь раздался резкой трелью. Я поднялась, разминая затекшие ноги. Перед входной дверью замерла, сжимая и разжимая кулаки, выравнивая дыхание. Я ждала и боялась этой встречи. Мы столько наговорили в последний раз. Я, кажется, пожелала ему сдохнуть в сточной канаве. А он мне… не помню, но что-то из этой же серии.
Я нажала на ручку, и дверь со скрипом открылась. Он совсем не изменился с тех пор, только кажется в его взгляде стало больше усталости. Определенно повзрослел. Я долго выгоняла из него неуверенного мальчишку, раз за разом доказывая ему самому, что он уже, черт возьми, взрослый мужчина. Мальчишка из приюта Сарагосы щерился, рычал и отбивался, но отступил. Лив раскрылся совершенно по-другому, но долбаный испанский темперамент и характер мексиканского кактуса никуда не делся. Живи мы вместе и дальше, то кого-то из нас бы уже закрыли за убийство, совершенное с особой жестокостью. В нашем доме не было целой посуды и мы старались не держать под рукой острых предметов. Меня раздражала его привычка курить, тошнило от запаха табака, а его воротило от моего пения в душе, мы не могли сойтись даже в покупке элементарных мелочей. Что уж говорить, семейный быт у нас не пошел. Но сейчас он был здесь, а я чертовский соскучилась. Я сделала шаг вперед, вытянув руки и обняв его за талию – единственное, куда могла дотянуться. От него пахло дорожной пылью, машинным маслом и табаком. Я уткнулась носом в футболку, отмечая, что он определенно стал рельефнее. Уже не тот скелет, обтянутый кожей. С этим терялась какая-то его обаятельная долговязость, но и вместе – он стал мужественнее. Все та же неаккуратная, растрепанная прическа, холодные глаза и жилистые руки. А я просто замерла, наверное, собираясь так простоять целую вечность, не сходя с порога квартиры.
- Я рада, что ты в порядке, - прошептала я куда-то в футболку, даже не зная, слышат ли меня.

5

Секунды, которые потребовались Кортни открыть эту дверь, в моем понимании были часами, если не днями. Я успел представить несколько вариантов предстоящей встречи и, к сожалению, они все мне казались весьма... специфичными. Поэтому то, что произошло на самом деле - меня немного застало врасплох. Я прекрасно помню, как мы прощались. Это прощание так даже назвать нельзя. Это была бойня, в которой оба агента секретной организации демонстрировали свои способности, не считая разделение по половому признаку. Что меня всегда удивляло, так это то, как эта женщина может из любой мухи сделать слона. Моей радости не было предела в те дни, когда нам удавалось тихо посидеть, посмотреть фильм, поиграть в приставку, почитать друг другу или провести потрясающее время на улице. Пока я не закурю, не выпью или не обрадую себя самого какой-то мелочью. Раньше я ссылался на легкое непонимание друг друга, ибо было время, пока мы только узнавали тонкости нашего характера, но когда это пошло просто из воздуха, я ответно начал раздражаться. Именно на такой низкой ноте и закончились наши отношения после ее отправления в Берлин. Поэтому, я снова повторюсь: то, как она крепко сжимает мое тело - для меня огромное удивление.
Я поставил коробку с эклерами на рядом стоящий комод и, как только мои руки были свободны, я замкнул в своих объятьях эту маленькую девушку, опуская одну ладонь ей за затылок и подпирая свой подбородок ее головой.
Это смешанное чувство легкой обиды от незавершенности и желание снова остаться рядом с ней - было таким неоднозначным, что я просто продолжал стоять, ожидая действий от нее, потому что прекрасно знал, на что она может быть способна. Я правда не  хотел, чтобы все так закончилось. Я правда дорожу ей и не прощу себе, если с ней что-то случится, - я опустил голову и коснулся губами ее макушки, от которой пахло приятным шампунем.
Легкий смешок и незначительная улыбка появилась на моем лице, когда до ушей дошли ее слова, полные искренности.
- Я рад, что снова увидел тебя, Роджерс.

Отредактировано Livio Braschi (22.09.2015 18:49:03)

6

Ухмыляюсь, делая два шага назад и пропуская Лива в недра своего жилища, заперла дверь.
- Ремонт так себе, - я пожала плечами, словно говоря, что я в этом не виновата. - Я уж не знаю, под чем его делали, но ты же сам знаешь, что я вряд ли буду жить тут вечно. Нигде надолго не задерживаюсь.
Фраза оказалась немного двоякой. Я прикусила язык, вспоминая свой водопад эмоций, когда я собирала чемодан перед поездкой в Берлин. Его каменное спокойствие и предательскую дрожь рук, когда он открывал передо мной дверь, точно проверяя, решусь ли я перейти порог и тем самым разрушить все то хрупкое, что нам удалось построить с таким невероятным трудом. А я решилась и переступила. Сейчас не решилась бы поднять эту тему, да и не нужно.
- Ты присаживайся! - вдруг спохватилась я, сминая диванный плед и освобождая место для сидения. - Я бы предложила тебе кофе или чай, но у меня остался только чай, зеленый с травами, признаюсь - полное дерьмо.
Я улыбнулась, усаживаясь прямо на пол, на небрежно сброшенную с дивана подушку.  Слов не было, мне было страшно неловко, я не знала, как должна поступить дальше, а еще не понимала, для чего я набрала его номер.
- Наверное я поставлю чайник, - я вдруг заприметила пакет в его руках. - Я быстро, а ты пока осваивайся.
Я встала и пошлепала в кухню, потирая виски руками и думая, как же, черт его дери, мне вести себя дальше.

7

Делая шаг вперед, я делаю шаг в неизбежное и неизвестное, будто это поможет мне забыть прошлое и начать что-то новое, что где-то в моем разуме уже начато. Молча, да и, практически, без эмоций оглядываю ремонт квартиры, который Роджерс, судя по всему, совсем не нравится, и демонстрирую легкий намек на ухмылку, адресованную скорее неловкости со стороны девушки, чем оценке интерьера. Преграда для нахлынувших воспоминаний давно установлена и я просто следую за Кортни, с каждым движением все больше сомневаясь о разумности мысли приехать сюда. По ее зову. По зову той, кто так бесцеремонно ушла из нашего общего укрытия, созданного непосильным трудом. Кто выбрал в первую очередь службу, а не меня, казалось, единственного человека, которому не наплевать на простреленную задницу из револьвера на задании.
Подавить то, что просачивается в каждый сантиметр твоего мозга оказалось сложнее, чем спустить курок. Кусаю губу, оглядывая место, предложенное мне под пледом, убранное следом.
- Я же обожаю зеленый чай с травами, Роджерс, - смотрю вниз, в глаза упавшего на пол тела, пытаясь в недрах угасающего солнца отыскать ту искру, которая заставила потянуться к телефону и в списке контактов отыскать давно забытое имя. - И я могу помочь тебе, - хрипло, но по максимуму тепло, произнес я, направляясь следом за девушкой, продолжая держать в руках эклеры, которые требовали немедленного нахождения в холодильнике.
Скинув косуху на стул по пути на кухню, я положил сладости в нужное место, и подошел к окну, чтобы открыть его. Либо в доме было слишком жарко, либо здесь определенно витала атмосфера неловкости. Моя любимая, твою мать. Убрав спадающие пряди светлых волосы назад и, завязав их в хвост резинкой, что вечность покоится на моей руке, я подошел близко к девушке, что доставала кружки и коснулся ее руки.
- Ты не рада меня видеть? - задал я совершенно глупый вопрос, потому что понимал, что им я заставлю встать в тупик и себя и Кортни, но ее неловкие движение меня напрягали не меньше. - Я скучал по тебе.

Отредактировано Livio Braschi (28.02.2016 13:47:16)

8

Голос предательски дрожал, и я смогла выдохнуть только войдя в кухню. Зажмурилась и шумно выдохнула через нос, нервно сорвав резинку с волос. Почувствовала, как еще слегка влажные после душа пряди рассыпаются по плечам.
Я услышала его голос, хриплый и до дрожи в коленях знакомый и в очередной раз укорила себя за необдуманный звонок, но, черт возьми, я страшно соскучилась.
Ухмыляюсь на его заявление о чае. Да уж, помню, как же. Мелисса и мята, без сахара. И никогда не допивает его до конца, чем доводит меня до колик... Только все это в прошедшем времени, потому что шансов на настоящее у нас нет. Завязала волосы в высокий пучок, заправляя непослушные пряди за ухо.
Лив открыл окно, но я не почувствовала ни дуновения. На улице было страшно душно, а эта квартира не была оборудована даже элементарным вентилятором.
Блондин прикоснулся к моей руке, и меня словно ударило током. Я замерла, не знаю от чего, от этого осторожного прикосновения или же от следующего вопроса.
- Не знаю, - я ответила честно. - Так много времени прошло.
Да, черт возьми. ДА! Конечно я рада видеть тебя, конечно же я скучала, ты даже не представляешь, что сейчас творится внутри! Я разрываюсь между желанием тебя прикончить и разорвать на тебе эту чертову майку.
Лишь мысли, очередные несказанные слова. Повернулась лицом, подняв голову и заглядывая прямо в глаза.
- Зачем мы снова встретились? - задала я глупый вопрос. - Мне кажется тогда мы сказали слишком много. Я... Я тоже скучала.

9

Меня тянуло к этой женщине. Через километры. Мысли. Через города и через все преграды. Если бы она не дала знать о себе сегодня, я бы и никогда или, возможно, просто не скоро решился на такую встречу с ней. А сейчас я позволяю себе касаться ее и чувствовать то, о чем давно позабыл под свистом пуль и гнетом опасных решений.
И я был доволен тем, что услышал. На мгновение показалось, что ее дрожь руки перешла ко мне, охватив все тело, окончив свое существование где-то в затылке. Глядя в ее глаза, я не мог не вспоминать все проведенные с ней дни. Они было разные, как цвета радуги. Были дни, когда мне хотелось просто молча уйти от нее, но у кого таких не бывает? Но представив лишь на секунду, что я буду делать, если окажусь по ту сторону нашей общей квартиры, я сразу отбрасывал все подобные мысли. Поорет и перестанет. Разобьет наш последний купленный набор посуды, - ну и плевать. Я желал ее в любом виде и в любом настроении и начал понимать это только лишь сейчас. В эту минуту. Секунду. Момент, который не должен быть упущен.
Перехватил руку, взяв ее замком и притянул к себе. Короткая пауза и я касаюсь губ Роджерс. Готовясь к абсолютно любым последствиям, я прижимаю девушку к стене, углубляя поцелуй.
Не нуден мне чертов чай. Не нужны мне никакие сладости. Мне нужна только эта девушка. Сильная снаружи, и ранимая внутри. Безжалостная убийца днем и чувственная любовница в моих руках.
- Чтобы что-то повторить, - шепотом отвечаю я на, кажется, забытый в моей голове вопрос, несильно отрываясь от ее губ.

10

Моя жизнь давно была разделена на "до" и "после". Но если раньше это были периоды между моей жизнью дома и прибытием в Шарлоттаун, то теперь я к этому привыкла настолько, что начинаю тосковать без постоянных приливов адреналина. Словно наркотик, коего требуется все больше и больше с каждым разом. Но теперь моим после стал наш разрыв. Отношения с Ливом стали самыми яркими за всю мою жизнь. Никого я не хотела убить больше, чем его, одновременно с этим никто меня так не чувствовал. Что было тому причиной я не знала, да и не задумывалась. Но я прочно осознавала, что нам нельзя жить вместе. Это один из тех случаев, когда "чем дальше, тем роднее".
Я почувствовала, как парень перехватил мою руку, успела лишь вдохнуть, как моя спина плотно соприкоснулась со стеной, вызвав громкий "ох". Дыхание сбилось напрочь, и мне было тяжело ответить на поцелуй. Я и правда соскучилась. Я знала эти губы. Я знала все его привычки и каждую родинку на теле, знала как он спит и, что иногда болтает во сне по-испански. Как он ругается матом и курит несколько сигарет разом. Как доводит меня до истерик своим совершенным пофигизмом и холодным отношением ко всему... кроме меня. Я чувствовала это здесь и сейчас. Чувствовала, как он напряжен и как сдерживает себя.
На его фразе я на мгновение замерла. чуть отклоняясь назад и заглядывая в полуприкрытые глаза. Повторить что?
Но спросить мне не удалось, ведь мама с детства научила меня с занятым ртом не говорить. Только вот мысли в голове завертелись с удвоенной силой, обгоняя друг друга и сбивая друг друга с ног. Надеюсь, он не решит, что нам нужно попробовать все сначала. Мелькнул в голове тихий голосок и исчез, оставляя место совсем иным мыслям, заставившим мгновенно зардеться щеки. Я лишь обхватила шею Лива руками, подпрыгивая вверх и обвивая ногами талию блондина.
- Я-то совсем все забыла, - улыбнувшись, прошептала я, прикусывая мягкую нижнюю губу.


Вы здесь » the Leapman's law » Прошлое » 01.06.2016. Покой нам только снится [л]


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC