Вверх страницы
Вниз страницы

the Leapman's law

Объявление

Еще никогда мир не был близок к тому, чтобы погрузиться в хаос. Долгое время существование людей, наделенных способностями, было сокрыто от глаз общественности, пока в один прекрасный день об этом не написали в газете. Еще вчера люди ложились спать с мыслью о том, что всё в порядке, чтобы сегодня проснуться в мире, где отныне каждый смотрит на другого с подозрением.


СЮЖЕТДНЕВНИКПРАВИЛАF.A.Q.
РОЛИСПОСОБНОСТИГРУППИРОВКИ




Вытащенная наружу тайна беспокоит как правительство, вынужденное сдерживать негодование общества, так и самих мутантов, ощущающих угрозу своей жизни и свободе. И каждая сторона собирается решить возникшую проблему по-своему.

Место действия: Вашингтон, США.
Время действия: 19.06.2016 - 23.06.2016 г.


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » the Leapman's law » Прошлое » 18.06.2016. Где этот чёртов Силвер-Спринг, округ Колумбия? [с]


18.06.2016. Где этот чёртов Силвер-Спринг, округ Колумбия? [с]

Сообщений 1 страница 12 из 12

1


Где этот чёртов Силвер-Спринг, округ Колумбия?


Дата/время, место действия, погода: 18.06.2016. Линкольн Парк, полдесятого утра. Ясно, но к полудню обещали кратковременный дождь.
Список игроков: White Rabbit, Zoe Bruitfort

Описание сюжета:
Белый кролик опаздывает, а агент Зои Брифор кормит голубей.

Отредактировано White Rabbit (15.04.2016 23:12:07)

2

- Извините, вы не подскажете, откуда ходит автобус до Силвер-Спринга, округ Колумбия? Извините, вы... Извините, вы не подскажете, откуда ходит автобус до Силвер-Спринга... Нет, округ Колумбия. Извините, мне нужно в Силвер-Спринг, округ Колумбия...
Никто не знает, где находится Силвер-Спринг, округ Колумбия. Сегодня я должна быть там в десять часов и обсудить переезд. Все готовы подсказать, как доехать до Силвер-Спринга, штат Мериленд, но это не тот адрес, который мне нужен.
Сайберфокс уговорил меня переехать в дом "Знамени свободы", чтобы вся техника, с которой я работаю, всегда была под рукой, потому что мой дом для постоянной связи не оборудован. Сегодня я должна быть на месте в десять часов, чтобы обсудить переезд и всё подготовить. Сайберфокс дал мне адрес и объяснил, как добраться на метро (в прошлый раз меня подвозили на машине). Он сказал, нужно сесть на Юнион Стейшн (туда от моего дома ходит автобус 96) и доехать до Силвер-Спринг Стейшн.
Но я не езжу на метро. Я хотела найти автобус, который шёл бы в нужном мне направлении, однако никто до сих пор не смог мне подсказать, с какой станции он отправляется. И навигатор не обнаружил искомого адреса: возможно, где-то ошибка. В конце концов, телефон разрядился, и я не знаю даже, где нахожусь. А вокруг бесконечные разноцветные кирпичные двухэтажки, точь-в-точь как та, где я снимаю жильё.
Неожиданно паутина одинаковых улиц кончилась, и я вышла к скверу. Память подсказала, что это Линкольн Парк (я убедилась в этом, увидев памятник Освобождению рабов), а значит, я нахожусь на юго-западе от дома. Нужно передохнуть, и затем попытаться выбраться отсюда.
Я села на одну из скамеек - их здесь было не очень-то много для парка - и подумала:
- Никто не знает, где находится Силвер-Спринг, округ Колумбия. Ужасно, ужасно. Я опоздала на встречу с Сайберфоксом.
Я стала раскачиваться вперёд-назад, чтобы успокоить себя, и тереть щёки. Ещё не хватало что-нибудь взорвать в общественном месте. Девушка, что сидела на другом конце скамейки и кормила голубей, посмотрела на меня. Надеюсь, она не слышала мои мысли вслух. Я перестала стиммить, прикрыла глаза и стала мысленно перебирать ткани разной фактуры и цвета.

Отредактировано White Rabbit (18.03.2016 00:20:34)

3

Наверное, меня тут не должно было быть. И уж наверняка, у меня могли найтись дела посерьезнее, чем разглядывать людей или кормить голубей остатками довольно гадкого сэндвича из палатки парой кварталов дальше по двенадцатой северо-восточной. Но, надо сказать, утро было прекрасное. С солнцем, птичками и свободным временем. Такое спокойно-созерцательное. И даже редкие прохожие не отвлекали от собственных мыслей.
Ранние подъемы и утренние прогулки с собакой так вошли в привычку, что бросать их не хотелось, хоть и собаки никакой у нас больше не было. Но я очень надеялась, что это на время. А пока, это было моей не очень частой возможностью побыть совсем одной, пусть и не слишком этому радовался Эд, от которого я сбегала, пока он был на пробежке. Но у него-то она была, пробежка эта, а у меня – нет. Так что я с чистой совестью и оставленной на холодильнике запиской ушла бродить, и оказалась где-то. И какой бы погруженной в свои мысли я не казалась, но весьма объемную девушку, бормочущую себе под нос с другого конца скамейки, пропустить у меня не было возможности. Уже не знаю, из-за объемов это, или все-таки от уцепившегося за знакомое слово слуха… Ну или потому что убавлением громкости она не озаботилась.
Самым правильным решением было бы не лезть на рожон и пропустить все мимо ушей. Хотя, имя Сайберфокса, в последнее время, не было прожевано только ленивым, но редко кто-то упоминал о встречах с ним. И даже если мне показалось, или это какой-то другой Сайберфокс, чем не приключение? К тому же я непростительным образом со слегка обалдевшим взглядом уже уставилась на незнакомку, и убегать глупо. И странно тоже, да. Ведь начиналось что-то интересное.
Экстравагантная девушка зачем-то качалась и терла щеки, и следом за растерянным приветствием, вместо задуманного, я уже начинаю беспокоиться, а все ли с ней хорошо? Вдруг упадет в обморок, как я тогда узнаю, где живет настоящий или липовый Сайберфокс?
- Эээ, привет, - невинно улыбаться – это лучшее, что я умею. – С тобой все в порядке?

4

Голос отвлёк меня, внезапно раздавшись почти в самой моей голове. Это было так неожиданно и громко, что я подпрыгнула. Я уже достаточно расслабилась, чтобы сейчас они не застали меня врасплох - конечно, было бы ужасно, если бы я что-нибудь взорвала или ушла в срыв.
Резко оборачиваюсь, но девушки на краю скамейки уже нет: она стоит прямо перед моим лицом. И она задала вопрос, всё ли со мной в порядке, - как обычно, потому что обычно это именно то, что люди спрашивают меня при знакомстве. Как будто может быть, что со мной не всё в порядке, если я сижу и веду себя спокойно. Я думаю, когда я не в порядке, всем это прекрасно заметно. Вот тогда они точно знают это, и им не приходится спрашивать.
Люди, однако, часто задают вопросы, на которые им не нужен ответ, или на которые есть специальные ответы, вроде: "Ты как?" Разумно предположить, что в случае с этой фразой правило то же.
Я встала, чтобы поздороваться с незнакомкой, но не рассчитала расстояние и случайно толкнула её - потому что девушка стояла прямо напротив меня. Оставалось надеяться, что она не будет сильно злиться.
- Привет. Всё в порядке, а у вас? - И я уставилась на неё, стараясь не опускать глаза.

Отредактировано White Rabbit (18.03.2016 13:32:55)

5

Я как будто на секунду зависла в воздухе, и, зацепившись о свою же ногу, едва не рухнула назад, когда незнакомка решила поздороваться стоя. Я вдруг почувствовала себя на маскараде и отступила на шаг, осторожно оценивая всю эту красоту.
Я же не могла ошибиться, да? «Я опоздала на встречу с Сайберфоксом». Она так и сказала. Жаль, все остальное прослушала. На секунду я засомневалась в себе, но разговор был уже начат, а девушка вдруг решила поинтересоваться и моим состоянием, как будто это не она секунду назад вела себя, как в приступе паники, или еще чего, а наоборот. Ну так и я сделала вид, что все в порядке вещей. Только вот изначально не было в моих планах на утро втираться в доверие к агенту Знамени. Или как они там себя называют.
- Да… я просто подумала… что мне очень надо узнать, что ты знаешь про Сайберфокса, - часть меня вдруг решила быть откровенной в своих желаниях, но естественно я этого говорить не стала, а миролюбиво развела руками, предупреждая – я само дружелюбие и очарование – мне просто показалось.
Другая часть меня сегодня была крайне ленива и предлагала сделать вид, что ничего этого не было, а я внезапно сделалась глухой. Я ведь тут не на задании, а сижу спокойно, наблюдаю за птичками и переживаю семейный кризис. Но. Но. Это могло быть правда важно, если только я не ослышалась. И, прислушиваясь к своей интуиции, мне скорее верилось в то, что Знамя занимается скорее мирной деятельностью, чем организацией терактов. По крайней мере, в незнакомке террориста увидеть было почти невозможно. А значит не было причин, чтоб ей не помочь.
- Ты заблудилась? – Нелепый вопрос, заданный с ужасно уверенным лицом человека, который и недели не провел в Вашингтоне, но намеревается искать дорогу неизвестно откуда и куда.

6

Когда девушка отошла на шаг, я смогла рассмотреть бирюзовый сарафан, в который она была одета.  Я бы выбрала более насыщенный цвет и больше в голубой. К тому же в фасоне чего-то не хватает. Чего, например?
Кажется, хозяйка сарафана закончила фразу.
- Да, заблудилась. Для того, чтобы найти дорогу в нужное место, я пользуюсь телефоном с навигатором. Однако в этот раз навигатор не смог найти нужный адрес. Я стала искать дорогу самостоятельно, а телефон в этом время разрядился. Как странно, что никто не знает, как проехать в Силвер-Спринг автобусом, хотя это совсем не далеко. Кстати... Меня зовут Синти.
Ну вот, мне представилась возможность обзавестись знакомством на новом месте. Участники "Знамени свободы" не считаются, потому что информация о каждом из этого узкого круга единомышленников находится строго "под грифом Секретно" (гриф Секретно проживает в тропическом климате Северной Америки и питается исключительно личной информацией подпольных деятелей и секретных агентов). Так что я не просто не могу обсуждать некоторые темы с участниками "Знамени", но и знакомить их с посторонними не имею возможности, что довольно досадно, потому что я люблю соединять людей. Так что я была бы рада найти новых друзей и в обычной, неподпольной жизни, не важно, "мутанты" они или нет. У меня есть несколько знакомых по Сети из Вашингтона, но я не успела с ними встретиться, а теперь вот переезжаю в Силвер-Спринг.

Отредактировано White Rabbit (21.03.2016 14:34:10)

7

Девушка странно разглядывала мой сарафан, пока я пыталась говорить. Но, оказалось, все слышала и слушала. И что с ним не так?
День только начинался, первый поток спешащих на работу успел схлынуть, в парке остались только мы, да разбредшиеся по разным сторонам пенсионеры и остальные любители гулять по утрам. Мы, почему-то, в компанию бабуль и мамочек с колясками не вписывались. И вот только тут я и заподозрила возможную подставу. Нет, в незнакомке, кроме того, что она явно со странностями, ничего подозрительного не было. Но, какова вероятность того, что в целом городе именно в это время, именно ко мне подсела девушка, болтающая вслух о Сайберфоксе? И это перед нашей завтрашней миссией, и после всех обсуждений у Лижье. За нами следят?
Внутренне я напряглась, стараясь сохранять радушный вид, и бросила короткий взгляд на свой сарафан, проверяя, все ли с ним нормально.
- Пруденс, можно Прю, - я вдруг почувствовала себя в дурацком шпионском фильме, соображая, знает ли она, что я знаю. Тогда на всякий случай, сделаю вид, что я знаю, что она знает, что я знаю. Черт. Нет, наоборот. – Хочешь, вместе поищем?
Благодушно улыбаясь, я нащупала в сумке смартфон, и обнаружила послание от Эда, пробежка которого закончилась гораздо раньше моей прогулки. И что ответить? Я напала на след Сайберфокса? Нет, тогда ведь примчится, и все насмарку. К тому же, еще неизвестно, тот ли это Сайберфокс и не сумасшедшая ли Синти. Да, пожалуй, надо для начала убедиться в этом. Ну и в том, на всякий случай, что это не приступ паранойи. Потому в ответ мужу улетело обещание перезвонить и мое местоположение.
- Как говоришь, Силвер-Спринг? – за пару секунд встроенным навигатором уже был выстроен маршрут. Пеший, на метро, на автобусе, на любой вкус. – Недавно в городе?
Пока, кроме очевидных вещей, в Синти ничего не смущало. Пожалуй, только скорое желание обменяться именами. Но это ведь я первая с ней заговорила. Не зря ли?

8

Прю оказалась так мила, что предложила вместе поискать дорогу. Конечно, хочу! Но... Я хотела приблизиться и указать на экран телефона Прю, где после ввода имени города появился список мест с таким названием, но в этот момент она задала вопрос.
- Недавно в городе... - Повторила я. Мне нетерпелось предупредить ошибку девушки. Сейчас она тыкнет мне опять в другой Силвер-Спринг и начнёт объяснять, как туда доехать! Что я буду делать тогда? Тем более, что её телефон уже сам всё решил и показал ближайший вариант.
- Ничего не получится. Я уже пробовала так. Навигатор находит только населённые пункты в Мэриленде, Вирджинии и Пенсильвании.
Я указала на экран. Мне уже надоело, что никто ничего не понимает. Мне нужно зарядить телефон и идти домой.

Отредактировано White Rabbit (21.03.2016 14:33:34)

9

- Синти... - вдохнула я, озадаченная внезапной грустью в глазах новой знакомой. На додставное лицо она походила все меньше, и я на секунду засомневалась в себе и своих прежних догадках. Однако, только на секунду.
- А в каком районе тебе нужно? - Растеряно я пихнула смартфон в пухлые ручки девушки, ловя интересную догадку. Ну, и оценивая степень своей привязанности к очередному телефону, подаренному Эдом.
Погода стояла прекрасная, и я с удовольствием бы прогулялась, ненавязчиво напросившись в компанию к блондинке. Хоть и выяснить сходу, знает ли она Сайберфокса, вряд ли получится. Но дома, не смотря на кучу перебитой посуды, меня почему-то до сих пор ждали. А проверять, пусть и притянутую за уши, гипотезу о слежке за мной, хотелось не очень. Но... но... я все-таки решила не делать выводов сразу и действовать по ситуации.

10

- В каком районе мне нужно что? - Естественно, мне не было известно, как называется частный квартал, где находится дом Знамени, да и адреса его я назвать не могла по причине секретности. Из сумки рассеянно достаю салфетки для техники и вытираю полученный в руки телефон. Небезопасно брать в руки вещи, которые до тебя много раз держали в руках, не помыв их, и тем более хранили в сумочке. Но вряд ли одолженый девайс мне чем-то поможет, тем более незнакомый. Конечно, всё могло бы спасти наличие рабочей связи через мой мобильный, ведь тогда я бы смогла связаться с Сайберфоксом и запросить недостающую информацию. Точно!
- Прю! Мне нужно зарядить телефон, чтобы я могла спросить, как проехать и предупредить, что я задерживаюсь.
Без навигатора я всё равно бы не смогла бы добраться домой, хотя мой нынешний адрес как раз тайной не является.

11

Ох, как будет обидно, упусти я ее из-за бесполезного навигатора! Разумеется, знай я ее чуточку лучше, могла бы понять степень расстройства или даже злости. И правильно среагировать. Но пока могла только осторожно и с любопытством наблюдать протирание моего телефона, надеясь, что он хоть чем-то поможет. Но грусть пропала внезапно, как и появилась, словно бы она и ее влажной салфеткой подтерла. Ну что же, хотя бы так.
-Ну… - развела я руками, соображая, где взять зарядку, - у меня нет… Но ты можешь поставить свою SIM-карту в мой смартфон, если хочешь?
Желанием называть мне адрес, как я уже догадалась, она не горела, раз так явно ушла от ответа об округе. Но, может быть, со второй попытки мне удастся его выведать?
Телефон вновь перекочевал в мои руки, и мне нужно было просто убедиться, сохраняются ли номера и сообщения на устройстве, а не на карте. Прежде чем отцепить заднюю крышку и отдать назад блондинке, если конечно она не против. Сейчас в мои планы входило только быть доброй самаритянкой и всеми силами пытаться помочь ей узнать маршрут.

12

Прю взяла обратно телефон, совершила с ним какие-то манипуляции и предложила мне воспользоваться им через свою сим-карту. А ведь это идея! Но нет. Сайберфокс был бы не Сайберфокс, если бы не создал для сообщения с ним специальную программу, которую сам и загрузил на мой телефон. У него даже есть планы изменить его полностью.
Когда-то в школе я сидела за партой, сожалея о том, что мой мозг отличается от мозгов других людей. И я мечтала: вот если бы можно было его полностью перепрошить. Но теперь я уже так не думаю. Теперь я знаю, что для моего мозга есть свои программы, не хуже обычных, просто другие. И стоило бы ими воспользоваться, чтобы принять сейчас правильное решение.
- Прю, ты так заботишься обо мне. Я не думаю, что смогу воспользоваться твоим телефоном, потому что все нужные мне координаты на моём. У меня там всё. Мне нужно зарядить телефон, у меня там всё. Я даже не смогу вернуться домой. Нужно зарядить телефон...
Идея пришла не сразу, в процессе разговора она пришла, пока я озиралась по сторонам. На другой стороне улицы, которую я переходила по дороге в парк, была заметная яркая вывеска одной известной сети бургерных.
- Я знаю, где можно зарядить телефон. Пошли! - и я направилась в ту сторону.
Эта добрая девушка предложила мне помочь и даже дала в руки свой телефон. Я тоже должна была оказать ей любезность в подтверждение хорошего начала знакомства.
- Я надеюсь, ты любишь чай, или кофе, или мороженое. Потому что до обеда ещё далеко, а я не люблю есть между приёмами пищи.


Вы здесь » the Leapman's law » Прошлое » 18.06.2016. Где этот чёртов Силвер-Спринг, округ Колумбия? [с]


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC