Вверх страницы
Вниз страницы

the Leapman's law

Объявление

Еще никогда мир не был близок к тому, чтобы погрузиться в хаос. Долгое время существование людей, наделенных способностями, было сокрыто от глаз общественности, пока в один прекрасный день об этом не написали в газете. Еще вчера люди ложились спать с мыслью о том, что всё в порядке, чтобы сегодня проснуться в мире, где отныне каждый смотрит на другого с подозрением.


СЮЖЕТДНЕВНИКПРАВИЛАF.A.Q.
РОЛИСПОСОБНОСТИГРУППИРОВКИ




Вытащенная наружу тайна беспокоит как правительство, вынужденное сдерживать негодование общества, так и самих мутантов, ощущающих угрозу своей жизни и свободе. И каждая сторона собирается решить возникшую проблему по-своему.

Место действия: Вашингтон, США.
Время действия: 19.06.2016 - 23.06.2016 г.


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » the Leapman's law » Настоящее » 19.06.2016. По следам преступления [c]


19.06.2016. По следам преступления [c]

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

[AVA]http://savepic.su/5984555.jpg[/AVA]


По следам преступления


Дата/место: 19.06.2016. Электростанция под Вашингтоном, утро (08-30 a.m.).
Список игроков: Game Master, Austen Rowel, Zoe Bruitfort, Riley Graham

Описание сюжета:
Часть электростанции, на которой три дня назад произошел взрыв, закрыта. В остальном же трудовой процесс на объекте не изменился. Рабочие и охрана находятся на местах.

2

Лето в Вашингтоне было предсказуемо жарким. Обилие машин, высотных зданий, теснящихся на улице, кажется перекрывали любой доступ ветерку, и все заложники мегаполиса, карьерных порывов и прочего, изнывали от духоты.
"Способности агента Роуэла, способности агента Роуэла. Они всем пригодятся, агента Роуэла на всех не хватает." - не вовремя припоминая слова Лижье, мысленно пререкался я с боссом, - как же я рад, что он не телепат, - и спешил тротуару к месту встречи, распираемого напряженной атмосферой, наполовину разбавленной недовольством города, с мечтой о прохладе, которую может даровать только исправный кондиционер, и стараясь не обращать внимания на творящееся вокруг.
Новости изо дня в день услужливо сообщали как все плохо, и что все те, у кого сочетание хромосом, хоть как-то не соответствует эталонному расположению их в ДНК, просто посланники Ада. Еще чуть чуть и на Национальной Аллее можно будет узреть собранные величественные костры и пронырливых священнослужителей в рясах, развевающихся на манер крыльев летучей мыши, с огнем джихада в глазах и вооруженных спичками. Нет, ну а что, люди в панике способны поверить в любую ерунду, даже в Бога.
Выдавать себя за неизвестных сотрудников, существующей узкому кругу специалистов, службы, после бурного обсуждения с напарницами, и правда было проще, чем устроиться на работу. Даже, если мисс Уотсон протащит нас в базу данных о сотрудниках станции по одной ей ведомым каналам, кто гарантирует, что меня, например, не отловит бодрый инженер в белой каске и не заставит, что-то сделать... на этом моя карьера электрика может закончиться, как и рабочие будни электростанции.
Стаканчик кофе уютно устроился в руке и даже своим ароматом даровал такую необходимую бодрость. Странно, я вроде выспался, но настроение поворчать никуда не делось. Сосредоточившись, провожу пальцами второй руки по стенкам, украшенным логотипом всем известной компании. Неет, девочка, готовившая напиток, просто хочет всех домашних убить и наконец-то выспаться. Интересно, как скоро в новостях прогремит новость о массовом убийстве?  Со мной рядом так же спешат погрузившиеся в себя люди, может среди них есть и те самые сотрудники, а мы не обращаем друг на друга внимания. Забавно.
На данный момент мой план состоял всего из нескольких намерений, а именно: перемещение с парковки, на которой осталась моя машина, до условного места, где ждал транспорт для "проверяющих" с всякими приблудами для знающих в багажнике, которые мы втроем ковыряли, все оставшееся время, дабы не выглядеть совсем уж подозрительно, а так же с Грэм и Зои в салоне; а затем попасть на станцию, не переполошив руководство.
Затолкав указательный палец, под узел галстука, оттаскиваю его от хлопка рубашки на добрый сантиметр, ослабляя. Черт, в следующий раз попрошусь туда, где не нужна вся эта официальность, хоть на нудистский пляж.
Пустой стаканчик ныряет в урну, уютно устроившуюся под деревом.
- Привет, господа инспекторы, - приветствую барышень, ныряя в, тут же окутавший меня вожделенной прохладой, салон и захлопнув дверцу, потираю руками. - Готовы поработать?

Отредактировано Austen Rowel (15.03.2016 17:00:13)

3

- Напомни, Роуэл, как нежно тебе нужно ощупывать предметы, чтобы найти улики? – вместо приветствия спросила я, когда парень оказался в салоне машины. Кажется, давно все это было – обучение в институте, первые дни на военной базе, а на деле память хранит гораздо больше воспоминаний, чем за последние годы вместе взятые. Они, конечно, тоже были наполнены самыми разными событиями, эти последние годы, но как раз в этом была и проблема. Одни люди сменяли других, новые лица здесь, новые лица там – на деле, лишь обычные знакомые, отдающие приказы или идущие с тобой бок о бок на очередное задание. Некоторые из них не вернутся. Такое, порой, тоже случалось.
Теперь же – настоящий экскурс по воспоминаниям о былом. В начале Вебер с Торнтоном, теперь вот Винк и… Роуэл.
Забавно, как порой все складывается. Когда-то было важно бежать вперед, стремиться куда-то, не оглядываясь назад, ощущая на губах вкус свободы. А теперь память оживала, подкидывая массу старых-новых картинок. Хотелось увязнуть в прошлом, что-нибудь исправить, чтобы, в конце концов, не чувствовать себя безумно, нереально одиноким.
Поцелуй с Гентом в туалете клуба. Он уже тогда знал, что когда-нибудь обязательно поженится с Джефферсон? А я-то думала, что делаю настоящую милость покинутому всеми парню.
Хуже всего было вспоминать Веста. Мне снова было восемнадцать, и я снова читала записку Хоффманн. Хватит за ним бегать, он ничего к тебе не испытывает. Потом я снова ждала, отчаянно надеясь, что из всего многообразия бурлящих вокруг чувств эмпат заметит мои. Ну а позже, на заданиях, вдали, я все ждала удара в спину – еще одного приглашения на свадьбу. Роуэл и Хоффманн – милая парочка. Как оказалось, не дождалась.
Еще были посиделки с Джефферсон в актовом зале. Я потом долго пыталась вспомнить, о чем же мы там говорили. Так и не вспомнила.
Конечно, Оста я тоже вспоминала. Его вечные подначивания, которые казались мне самым настоящим издевательством тогда. А потом, по прошествии, нескольких лет вдруг отчетливо сложились в простое осознание – да я же ему нравилась. Вот так просто…
Его мы с Вестом ждали как-то раз в их комнате, когда он был на задании, а новостей все не было. Вест ждал, а мне казалось важным быть рядом с ним, чтобы он не был одинок.
Только прошло слишком много времени и теперь мы были друг другу никто, условно приятели. Так было проще пережить потерю друг друга, находясь в разных городах, странах, континентах.
… нужно было тогда найти какие-нибудь важные слова для Роуэла, чтобы сказать, что он мне настолько нравится, что я не против буду как-нибудь вступить в ним супружеские отношения дабы выполнять особо опасные миссии и прикрывать друг друга.
- Логика Лижье остается для меня загадкой, - пока мы ехали до места, я решила не скромничать и осесть на уши своим коллегам по заданию. Зои пока притихла, видимо, подкапливая сил для того, чтобы шнырять по объекту невидимой. А Остин просто еще не успел войти в курс дела. – Я, конечно, понимаю его желание запихнуть сюда вас. Но вот меня – не очень. Как и в прошлом задании. Как будто все остальные агенты, годящиеся для подобных операций, дружно решили забить на свои обязанности и переквалифицироваться. Да, я имела дело с террористами, но вся эта шайка мутантов… Не знаю. Какой план? Если Лижье не обманул, все должно быть просто – нас обязаны пусть куда мы попросим. Вряд ли они будут что-то скрывать. Предлагаю в самом крайнем случае грозить беспощадной расправой того хрена, который ненавидит мутантов. Липтона?

4

Когда, распространяя вокруг аппетитные запахи кофе, Ост захлопнул дверь салона, мы с Райли некоторое время уже были внутри. Разговор как-то не клеился особо. Обсуждать задание без третьего члена команды было незачем, да и не виделись мы достаточно давно, чтоб у нас было много общих тем для разговоров. Но, тем не менее, было приятно ее видеть и знать, что она ничуть не изменилась. Как минимум на первый взгляд. А уж что ее волнует… Не думаю, что я когда-либо входила в круг лиц, с которыми Райли этим делилась. А сейчас и подавно.
Я не знала, что говорить, не знала, стоит ли, и вообще, по правде, в голове не было ни одной мысли. Губы растянулись в широкой улыбке. И даже вмешиваться в разговор не хотелось.
А как быть серьезной, когда ты ощущаешь себя словно попавшей во временную воронку? Ну да, мне этого не хватало. Особенно последние месяцы. И я наслаждалась, слушая, как ворчит Райли. А Роуэлу я была просто рада, ощущая его будто бы вновь своим одногруппником, как если бы пару дней назад в этом треклятом банке состоялось наше всеобщее воссоединение. Ну да, всех это обрадовать не могло, но я не знала, с чего бы мне от этого грустить.
- Ты вообще можешь зайти туда одна. «Как бы» одна, - отчетливо выделяя «как бы» уставилась я на Грэхем. Так было бы проще всего. И вместо того, чтоб озаботиться развлечением нас троих, они будут заняты одной Райли. И пары невидимок  уж точно никто не хватится, ведь нас там как будто и нет вовсе.
Жалела я только об одном сейчас: что не захватила с собой кеды. И теперь, если план всех устроит, ходить мне на каблуках и в офисном костюме по развалинам электростанции.


Вы здесь » the Leapman's law » Настоящее » 19.06.2016. По следам преступления [c]


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC