Вверх страницы
Вниз страницы

the Leapman's law

Объявление

Еще никогда мир не был близок к тому, чтобы погрузиться в хаос. Долгое время существование людей, наделенных способностями, было сокрыто от глаз общественности, пока в один прекрасный день об этом не написали в газете. Еще вчера люди ложились спать с мыслью о том, что всё в порядке, чтобы сегодня проснуться в мире, где отныне каждый смотрит на другого с подозрением.


СЮЖЕТДНЕВНИКПРАВИЛАF.A.Q.
РОЛИСПОСОБНОСТИГРУППИРОВКИ




Вытащенная наружу тайна беспокоит как правительство, вынужденное сдерживать негодование общества, так и самих мутантов, ощущающих угрозу своей жизни и свободе. И каждая сторона собирается решить возникшую проблему по-своему.

Место действия: Вашингтон, США.
Время действия: 19.06.2016 - 23.06.2016 г.


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » the Leapman's law » Прошлое » 17.06.2016. Five-o'clock beer [л]


17.06.2016. Five-o'clock beer [л]

Сообщений 1 страница 11 из 11

1


Five-o'clock beer


Дата/время, место действия, погода: 17.06.2016. Ранний вечер, случайный паб.
http://cache.marriott.com/propertyimages/w/wasfc/phototour/wasfc_phototour34.jpg?interpolation=progressive-bilinear&downsize=*:138px

Список игроков: Alan Ferguson, Walter Gent, Jessie Thornton

Описание сюжета:
Первая часть задания этих агентов - собеседование на должность телохранителя мадам Картер - была как лотерея, выигравшему которую можно только посочувствовать. Так что выйдя за порог особняка, все трое почувствовали острую необходимость ослабить галстуки в ближайшем пабе. Конечно, пришлось обезопасить себя и разъехаться поначалу, чтобы не вызвать подозрений, может быть, заехать домой и переодеться. Но вот, сделав каждый по небольшому крюку, они снова собрались в одном месте.

Отредактировано Alan Ferguson (22.03.2016 16:59:21)

2

Констанс всё ещё не было дома. Я оставил машину на платной стоянке, переоделся и на такси доехал до условленного места. Парни уже были внутри, я взял себя пива и сел за стол.
Обычно после командной миссии мы проводим короткие обсуждения, где подводим итоги, ищем ошибки и отмечаем, что следует учесть на будущее. Но это задание было индивидуальным, и такая работа не требовалась. Разве что обменяться наблюдениями можно было бы - но этого делать совершенно не хотелось. Да, я легко могу взять себя в руки на время задания, но во всё остальное время на душе скребли кошки, их причина и одновременно сдерживающий фактор нынче отсутствовала.
- Сегодня только пиво, - объявил я сразу за себя компании. Судя по лицам моих товарищей, с одним из которых, кстати, мы виделись второй раз в жизни и даже толком не были знакомы, а с другим не пересекались практически с учебки в Монреале, они вовсю уже делились впечатлениями о сегодняшнем дне.
- Ну, как вам оно?

Отредактировано Alan Ferguson (24.03.2016 23:45:03)

3

Даа уж, опосля такого стресса нужно было как-то расслабиться и... поговорить. Всё же нечасто удавалось как-то поговорить о том что произошло или не произошло на заданиях. А тут такая Женщина выела мозг чайной ложечкой в течении часа.
Я медетировал в автобусе на какие-то абстрактные мысли о том, что может стоит взять машину напрокат с кондером и магнитолой, когда пришла смска с явно рандомно выбранным баром и смайликом пивной кружки. Посланная в ответ фраза в две буквы ("ок") как-то даже немного приободрила покоцанные нервы и дорога до дома и переодевание заняло совсем немного времени.
Мы успели с Гентом взять по пиву когда явился и наш бородатый товарищ по несчастью. Я его видел-то второй или третий раз в жизни, но ощущал доверие к этому чуваку. Хоть я и не знал какая у него способность.
Заявление о том, что сегодня только пиво меня не расстроило, кто его знает как отреагирует Франк на... что бы то ни было. 
- Ощущение, что приходил наниматься на работу роботу с искусственным интеллектом, заточенным на предвыборную агитацию. Это женщина или все же японцы и сюда добрались?
Я прихлебнул пива, выдув разом едва ли не полкружки. Сразу стало как-то легче.

4

[AVA]http://s2.uploads.ru/t/3yEzb.png[/AVA]Я пришел первым, так как моя гостиница находилась в центре, а оттуда можно было быстро добраться на метро до места встречи. Торнтон не заставил себя долго ждать и через несколько минут после его прихода мы уже потягивали холодное пиво, закусывая кольцами кальмаров и сырными палочками. Но на этом я останавливаться не собирался. Я с утра ничего не ел, а это собеседование выжало из меня все соки. Так что я планировал, как только соберутся все приглашенные, перейти на легкие, а после и на тяжелые закуски.
Пиво, так пиво, - я ничего не имел против плана Фергюссона, который сообщил сразу, что от крепких напитков отказывается. Ну ничего, сделаю передышку между виски.
Парни наперебой стали делиться впечатлениями о нашем сегодняшнем приключении. Оба были выжаты, как два кислых лимона.
- Да, штучка еще та, эта Картер, - усмехнулся я, листая меню. – Но, знаете, если она мне откажет, я буду даже уязвлен, - хохотнул я, между делом махнув официанту.
– А кто-нибудь из вас понял, что это был за прикол с секретаршей без трусов? – поинтересовался я у коллег. А затем еще немного обдумал сказанное и добавил: - ну, то есть, это я решил, что она была без трусов, весь ее образ этому предположению соответствовал. Но вообще ничего себе дресскод, скажу я вам. О… мне салат с ветчиной и стейк средней степени прожарки, - обратился я к подошедшему официанту. - Парни, заказывайте.

5

По Леви Шейнису было и на собеседовании видно, что эта дама чем-то задела его самолюбие. Или, может быть, он просто ненавидит всех женщин сразу - видал я таких людей. Впрочем, мне без разницы. Я только усмехнулся его словам. У Томпсона были более понятные размышления. Перед глазами всплыл образ Генриетты-как-её-там, точнее, той её части, что была обтянута микро-юбкой - она, похоже, и правда была без трусов. Зачем я об этом думаю?..
- Бифштекс с картошкой, - над заказом долго размышлять не пришлось, аппетит у меня тоже заданием не отбило. - И ещё пива. Охо-хо, Томпсон, ты представляешь, в чём тебе тогда ходить придётся, если секретарши так одеваются.
Смысл шуток в том, что они позволяют отвлечься, даже если не несут никакого смысла. Именно это мне и надо было, а пиво в основном выполняло охладительную функцию.
- Я думал, она нам чего-нибудь подсыплет в газировку. Так: проверим вашу выдержку! Кондиционеры не работают, канализация вот тоже. Вдруг мутанты себя выдадут, - эмоционально изобразив ситуацию, я сам же и засмеялся.
А между прочим, тест на мутацию меня напряг сильно, и о нём даже говорить не хотелось. Только как-нибудь глупо отшутиться. Зачем этой даме понадобилось блефовать, было ясно. Коробило, что эти люди серьёзно. Ведь значительную часть их других ценностей я разделяю.

Отредактировано Alan Ferguson (25.03.2016 14:38:29)

6

Я тоже заказал поесть бифштекс с картофелем фри, каллорийненько, но я ощущал себя настолько выжатым, что можно было бы сравнить мое состояние с пятичасовым кроссом по морю в шторм. Не бегал, но почему-то ощущение, что и после этого я буду чувствовать себя лучше.
- Жаль так секретарша быстро ушла, мне было интересно чем все это закончится.
Я прихлебнул пива  и помахал официантке, знаком прося повторить пиво еще два раза.
- Я вот про лимонад тоже так подумал. Не рискнул, знаете не рискнул.  Даже при исправной канализации, думаю в ближайшем туалете унитаз был только один.
Посветив свое время еще и еде, помимо пива, я ощутил некое облегчение. Вдруг стало казаться, что всё не так плохо, этой бабе я наверняка сильно не понравился из-за последней выходки. Но тут, знаете, у кого что...
- Кстати, не могу не вдаться в анализ, но походу,  у этой бабёнки не все в порядке в семейной жизни. -  я хмыкнул, - человек, которому нечего скрывать, не стал бы так бурно реагировать. Может, поиграть в журналиста, написать разгромную статью, с вырванными из контекста фразами? За одно и осветить обращение с соискателями. Это будет фурор!
Парни подумают, что меня заклинило, пора закрыть тему.

7

[AVA]http://s2.uploads.ru/t/3yEzb.png[/AVA]После того, как парни заказали по котлете с гарниром в виде углеводов-фри и еще пива, а официант отошел от нашего столика, можно было снова продолжить диалог. Фергюссон охотно поддержал тему полураздетых секретарш и принялся размышлять о том, как придется одеваться телохранителю Картер. И почему мне этот вопрос не пришел в голову на собеседовании? Ох уж я бы его задал. Торнтон же посетовал, что девушка в мини так быстро нас покинула. Быстро? Да она добрых минут двадцать ерзала там на кресле, я аж испариной покрылся. Или это было из-за неработающего, пардон, выключенного кондиционера?
Дальше речь зашла о напитках, в которых мои коллеги заподозрили неладное. Один только я принял лимонад за лимонад.
- Да ладно вам, если бы она нам что-то подсыпала, мы бы ее потом засудили, - сказал я, проржавшись после комментария Фергюссона о том, как мутанты могли бы себя выдать в стрессовой ситуации. А что же касается предложения Торнтона написать о ней статью, то я бы тупо поленился.
- Писать о ней опусы в газетенку я бы точно не стал, а вот с личной жизнью помог бы разобраться, если вы понимаете, о чем я, - тут я загадочно улыбнулся, вспоминая длинные ноги мисс Картер. - Нет, ну правда она горячая малышка, только не говорите, что вы этого не заметили, - при этих словах я бросил мимолетный взгляд на Торнтона, думая, что он-то может и не заметил. А какая роскошная рыжая грива, должно быть она тигрица в постели. И прелести-то, готов спорить, моего любимого объема.
Надо было заметить, что мы все втроем избегали одной темы, - проверки наших способностей. Никому не хотелось об этом говорить, потому что это нас всех напугало? Было неприятно? Мы бы предпочли об этом забыть? Пожалуй, на все вопросы ответ "да".

8

Чем дольше Шейнис открывал рот, тем ниже падал в моих глазах. Обсуждать личную жизнь чужой замужней женщины мне было неприятно, и в таких разговорах я предпочитал не участвовать. Возможно, тут и сыграл факт, что Картер - цепляющая глаз персона (как по мне, не столько внешностью, сколько характером), но это не лишает низости ситуацию. А ты, Томпсон, чего, давно сам свою личную жизнь наладил? Что у них с ТиДжей, я не знал из первых уст (только по рассказам Конни - она очень переживала), но осуждал их разлад. Мне ли не знать, какие бывают трудности в браке, если супруги "разведчики". Но мы с Констанс справляемся. Спасибо Всевышнему и спасибо Констанс. Возможно, Томпсону с Тимберли просто не хватило надежды и поддержки. Но можно ли вот так поставить крест? Да и коллега знал мою позицию насчёт брака. Вместо смеха у меня получился смех с изучением стола.
- Не говори глупостей, ты поможешь! - добродушно сказал я, тыкнув его в плечо. Потом решил переменить тему и обратился ко второму компаньону: - А ты, говорят, тоже из старичков в Проекте? Как-то не пересекались раньше.

Отредактировано Alan Ferguson (04.04.2016 01:06:43)

9

Конечно, мне было слишком лениво для того, чтобы писать статьи про эту Картер. Скучно, да и заплатят наверняка не очень много. Да и в эпистолярном жанре я не так уж и силён, хоть пресса в большинстве своем не катит как шедевр мировой литературы, но таланта писателя я у себя не наблюдал. Хотя этой дамочке я бы посоветовал обратиться к психологу.
Гент швырнул на меня пару двухсмысленных взглядов, и я с трудом удержался от того, чтобы закатить глаза. Не пора ли привыкнуть, да и если я живу с Франком, не могу оценить женской красоты?
Фейспалм-лицоладонь, слов нет, о том, как легко могут меняться у людей стереотипы, даже если ты с человеком не одну собаку съел, обгладал косточки и закопал в огороде Лижье.
Фёргюсон так же как и все, посветил время еде, а потом поинтересовался личной жизнью Гента. Эм... кажется, я где-то  и чего-то не в курсе, но и я не видел их... сколько? Долго. Очень долго. Думал, что уж у них-то будет все ок. Когда я сам думал, что не вернусь с какого-нибудь задания. Правильно сделало руководство, что поставило учить юных мутантов. С моим-то чувством ответственности. Подчас нездоровым.
Я задумчиво представил себе календарь с числами, и ответил новому старому знакомому, решив не цеплять переживания Гента. Захочет - сам поделится.
- В общем-то да, просто моя работа не совпала по времени с перенаправлениями товарищей по студенчеству. Пришлось оставаться там, где был, учить детишек. Я, собственно, тебя тоже в первый раз увидел в гостях.
Я изобразил бокалом пива тост.
- Можно сказать, за знакомство?

Отредактировано Jessie Thornton (21.04.2016 12:33:10)

10

Вот уж не думал, что двое агентов ДженЭкса, и при том не новичков, окажутся друг с другом не знакомы. Ни за что не поверю, что они ни разу не пересекались за столько-то лет, и не встретились в институте. Это было по меньшей мере странно. Но тем не менее, кружку пива «за знакомство» я поднял, как полагалось. Только вот, что дальше? Тему про женские прелести Фергюссон быстро свернул. Видимо, он слишком женат, чтобы обсуждать других баб. А зря. Я лично никогда не считал это чем-то предосудительным. Что же теперь, если у тебя кольцо на пальце, то и смотреть становится запрещено? Может еще и глаза себе выколоть?
Тухлые базары о прошлом мне не хотелось поддерживать. И уж тем более рассказывать о том, как я жил все эти годы. Это неминуемо привело бы к расскажу о нашем с Ти Джей разводе. Но это была наискучнейшая тема из всех, что только можно было предложить. Так что нужно было срочно спасать положение.
- Парни, что думаете насчет сложившейся ситуации? – негромко спросил я, убедившись, что нас никто не подслушивает. - Что будет, если на мутантов открыто объявят охоту? Вздумают обязать каждого сдавать кровь, чтобы подтвердить отсутствие мутации?[AVA]http://s2.uploads.ru/t/3yEzb.png[/AVA]

11

Пока мы поднимали кружки с Шейнисом за знакомство, Томпсон выпал куда-то. Называется, пришли пива выпить, расслабиться.
- Дерьмо будет, - отвечаю я. - Дженэксовцев-то это не коснётся, а вот остальным будет кровавая баня. Да и у нас тоже будут возможности сильно ограничены, если только не введут какие-нибудь электронные паспорта для не-мутантов, которые можно подделать. Надеюсь, в Канаде до такого маразма не опустятся.
Только вчера Лижье прижал меня к ногтю, прояснив планы на будущее. Сегодня я уже начинаю думать, что в этом есть какой-то смысл. Всё-равно через какое-то время оставаться безучастным будет бессовестно, а уж пользу оружия, новейших медицинских технологий, неограниченной возможности менять документы сложно переоценить. Если только Проект и дальше будет играть в пользу мутантов. Последние задания вроде как намекают на это, но на Старых Задниц Сверху нельзя положиться.
- Если же мутантская лихорадка захлестнёт весь мир, то придётся ДженЭксу и Лижье в частности определяться, за кого он.

Отредактировано Alan Ferguson (03.06.2016 00:46:34)


Вы здесь » the Leapman's law » Прошлое » 17.06.2016. Five-o'clock beer [л]


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC