Вверх страницы
Вниз страницы

the Leapman's law

Объявление

Еще никогда мир не был близок к тому, чтобы погрузиться в хаос. Долгое время существование людей, наделенных способностями, было сокрыто от глаз общественности, пока в один прекрасный день об этом не написали в газете. Еще вчера люди ложились спать с мыслью о том, что всё в порядке, чтобы сегодня проснуться в мире, где отныне каждый смотрит на другого с подозрением.


СЮЖЕТДНЕВНИКПРАВИЛАF.A.Q.
РОЛИСПОСОБНОСТИГРУППИРОВКИ




Вытащенная наружу тайна беспокоит как правительство, вынужденное сдерживать негодование общества, так и самих мутантов, ощущающих угрозу своей жизни и свободе. И каждая сторона собирается решить возникшую проблему по-своему.

Место действия: Вашингтон, США.
Время действия: 19.06.2016 - 23.06.2016 г.


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » the Leapman's law » Прошлое » 09.06.2016. Пойдем, выйдем [л]


09.06.2016. Пойдем, выйдем [л]

Сообщений 1 страница 5 из 5

1


пойдем, выйдем


Дата/время, место действия, погода: 09.06.2016. Вашингтон диси, бар отеля.
Список игроков: Riley Graham, Walter Gent, Jonathan Danvers

Описание сюжета:
Джонни решил подзаработать, ведь в прошлом месяце он потратил куда больше обычного, а кое-кто из клиентов решил, что бармену скучно живется. И почему встречаются такие занозы?

Отредактировано Jonathan Danvers (03.04.2016 15:06:59)

2

Когда долгое время наблюдаешь только плоские койки на военных базах и скудность общего интерьера и экстерьера, то невольно начинает думаться, что так оно и должно быть. Примерно как в то время, когда мы еще только прибыли на военную базу после студенческого кампуса и нам разрешили выбрать себе жилье по вкусу. Я тогда еще присматривала за гигантским аквариумом в шикарных пенатах Орландо, пока он пропадал на заданиях. Но с Фоксом все было ясно – богатые родители и его примечательная и востребованная способность делали свое дело. И пусть потом Лижье доказывает, что по нам не судят как по одаренному способностью куску мяса, когда речь заходит об ответственности, престижности и важности. Ладно, не факт. Может быть все и не так, а это просто моя богатейшая фантазия и чуйка на несправедливость. Каждый сам выбирал себе место, основываясь скорее на внутренних предпочтениях, чем на финансах. Многим, после небольшой комнатки кампуса и двух соседей в довесок, хотелось чего-то широкого и просторного. Заблуждение такое заблуждение. Это потом, внезапно для себя, начинаешь осознавать, что для комфорта нужны только кровать, душ и еда. И в некоторых случаях плевать будет ли эта кровать удобной, душ с регулируемым напором воды и наличием горячей, а не только холодной, от которой зубы трещат, а еда любой, лишь бы зверский голод утоляла.
Когда доходишь до минимума человеческих потребностей начинаешь видеть все вокруг в ином свете. Если понадобится можно переждать ночь в круглосуточном кафе, положив лицо на стол или вытянув ноги на двух стульях. Умыться в раковине уборной, тут же отзавтракать кофе и двинуться в путь. Расплачиваться наличкой, не заселяться в отеле, даже если будешь пребывать там под именем очередной личности, которую тебе придумали.
Отель, в который заселился его высочество Гент был с зачатками приличности и даже некоторой помпезности (если сравнивать с плоской койкой и наличием тараканов как постоянных соседей). Зачем я собственно сюда явилась? Да просто. Почему бы нет. К тому же он первый пошел на контакт, результатом которого и стала договоренность встретиться. Мне было все равно куда идти, вечер и ночь была свободной. Как оказалось позднее, Гент почему-то не помнил, что мы договорились встретиться, а в глазах его было даже разочарование, как будто вместо меня он ожидал увидеть кого-то другого. Он в тот момент уже был в баре, но найти его не оказалось делом сложным. Он вообще не изменился. Сидел у барной стойки потому что, очевидно, там удобнее всего ожидать, когда тебе в бокал вольют новую порцию.
- Привет, - просто поздоровалась я, усаживаясь рядом. Душа требовала взреветь: «срань господня, Гент, по какому поводу ты надираешься?», но я даже не знала каким он тут именем представляется. Не Гент же. А может и не… как его там. Томпсон. 
- Пиво, - заказала я бармену, который вроде бы не стал слишком сильно в меня всматриваться. Конечно, теперь мои документы были куда профессиональнее, нежели липовые водительские права, на которых мне было двадцать четыре даже в мои восемнадцать, но, возможно, выглядела я все еще молодо. К тому же после возлежания на пляжах Майами, а не бессонных ночей. 
- А где твоя благоверная? – хмыкнула, не чувствуя угрызений совести из-за явно неподходящего для начала встречи вопроса. Мне в общем-то было плевать, но не спрашивать же Гента о цели визита в городе и внезапной встрече.

3

- О, привет, детка, - отсалютовал я Райли, которая внезапно материализовалась прямо рядом со мной. Вот уж кого не ожидал увидеть. Кажется, я ей отправлял сообщение еще днем с предложением выпить вместе за приезд. Но она не пришла. Как-то я подзабыл, что ведь это Райли, она приходит не к назначенному времени, а когда ей вздумается. Но я был рад, что она пришла. Хотя бы избавила меня от тет-а-тета с этим барменом, который как-то, как мне показалось сразу, осуждающе смотрел на меня с каждой новой рюмкой виски. Можно подумать, никогда не видел напивающихся клиентов тут. Некоторым, я уверен, даже и повод, чтобы напиться в стельку не нужен. А у меня есть между прочим уважительный и официальный. Я развелся, и вновь стал холостым, имею право. Вот Фредерик Берг-бред-как-там-его-забыл-фамилия так вообще после того как изменил жене и развелся, не только бухал, но и курил наркоту, нюхал наркоту, гонял пьяный за рулем своего мотороллера, и царапал другие машины этим мотороллером, блевал, обделывался, блевал и обделывался одновременно, и без конца ныл, что любовь живет три года, и написал еще об этом в своей дешевой книжонке. Вот как надо отмечать развод, а я всего-лишь махнул бутылочку виски, тоже мне достижение достойное порицания.
- Рад тебя видеть, и кстати... - я схватил Райли за воротник и, притянув к себе, впился в ее губы, смачно с языком поцеловав не без привкуса крепкого ирландского алкоголя. Думаю, она не сопротивлялась, потому что такого точно не ожидала. Ну так-то лучше. - Давно хотел это сделать, - пояснил я, отпустив девушку и поправив воротничок ее рубашечки. - Благоверная? Где-где, в решете, - пошутил я и засмеялся, схватившись за животик. - Ну все, куда она попадает, становится решетом, если ты понимаешь, о чем я, - я продолжил ржать, завалившись на стойку. Но ту вновь заметил бармена, как мне показалось, косившегося на меня из под бровей.
- Эй, чел, что вылупился? Повтори-ка мне давай-ка, ну! - я бахнул пустым стаканом о стойку.
[AVA]http://savepic.su/6010457.jpg[/AVA]

4

Найти работу в большом городе без образования не так уж и сложно. Самое важно здесь это то, что ты действительно хочешь извлечь из своей работы: свободное время, деньги или удовольствие. Джонатан преследовал все три цели сразу, только в обратном порядке. И его вполне устраивало такое положение дел. Идеальной работой после казино в Лас-Вегасе оказалась должность бармена. Ночные или вечерние смены, свободный день, выпивка, общение, девушки...
Всего этого было в достатке в выбранной профессии, главное теперь было найти нормальное место работы. Дэнверс сразу хотел податься в какой-нибудь клуб, но как-то не срослось. Где-то не было вакансии, где-то клуб загнулся. В общем итоге временно парень устроился в какой-то отель, о котором не знал ничего, даже количество звезд. Просто бармену это было не нужно. Сейчас нужно было только подзаработать деньжат да, снять жилье, а там уже и видно будет.
Аудитория этого отеля была разношерстная, начиная от не то депутатов, не то каких-то ещё политиков, уважающих только старый виски, заканчивая простыми парнями с легкостью заказывающими вторую и третью и последующие кружки пива. Общая атмосфера была только немного скучновата, какая-то не слишком привычная уху музыка... Ну да ладно, потерпеть немного можно.
Джонни увлекся тем, что готовил присевшей парочке девиц коктейли, так что не сразу заметил нагловатого клиента, которых до прихода подруги, заказавшей пиво вел себя более-менее тихо. Как только с коктейлями было покончено, в высокий бокал налил пиво и поставил перед девушкой. И вот надо было этому великому самцу сейчас сорваться. Дэнверс прищурился, но молча исполнил заказ. В конце концов, какие только клиенты не попадаются. Это все деньги, Джон, не забывай, это все деньги. А они нужны.
Косо посмотрел на пустой стакан,мысленно удивляясь, что тот даже не треснул, ибо у пьяного ума явно не прибавилось с такой силой швырять посуду на стойку. Задумчиво Джонатан повторил ему заказ, уже думая, что следующего не будет, ибо клиента придется выпроводить коронной фразой "вам хватит".
- Ваш заказ, - спокойно сообщил он, поставив перед разбушевавшимся Ромео стакан, и потянулся, чтобы забрать пустой.

5

Я не знала, что происходило в жизни Гента до нашей встречи. Правда, догадаться было не сложно – как и с любым другим мутантом, с которым мы обучались бок о бок. Череда сменных личностей, задания и конспирация, конспирация и задания. Вряд ли и его женитьба на Джефферсон сыграла какую-то определенную роль. Джефферсон занималась тем же. Я слыхала, что некоторые находили удовольствие в том, чтобы осесть на одном месте, завести друзей и приятелей, знающих только ту часть твоей жизни, которую им нужно было знать. Было ли этом какое-то развлечение? Может и было, но я думала, что так можно свихнуться. От необходимости улыбаться, представляя себя кем-то другим, у меня лицо сводило. Поэтому я просто не распространялась никому с кем общалась. Хотя все равно приходилось придумывать…
Чем занимаюсь?
Да так… мотаюсь по стране. То там, то здесь. Интересно мир повидать.
Рука дернулась непроизвольно, стоило только Генту в довольно фривольном движении притянуть меня к себе. Даже не притянуть – скорее дернуть. Будь это не Гент, а какой-то левый чувак, то он бы уже получил по почкам, если бы я зашла с правой и по уху, если бы пустила в ход левую. Стало быть, Генту это прощается? Ну как сказать.
Он был пьяным и выглядел каким-то жалким. Наверное, это не слишком хорошее описание человека, но как еще можно было расценивать его поцелуй, дурацкую присказку, которую он посчитал смешной и, как следствие этому, неконтролируемый смех. Чтобы и мне стало смешно, пришлось выпить бы очень много. И точно не пива.
- О, а я всегда только этого и ждала. Решето? Какой ты остроумный, - покивала я головой с серьезным видом, не пытаясь состроить из себя сильно обидевшуюся или крайне заинтересованную его словами. – Как я понимаю, про это говорить не стоит.
Сделав щедрый глоток из бокала (может быть, потому что хотела запить привкус крепкого алкоголя во рту), я замолчала, принимаясь рассматривать всех, кто окучивал барную стойку и восседал за соседними столиками. Когда-то мы только шутили, пытаясь отыскать среди случайных людей кого-нибудь подозрительного. А теперь вот гляжу, только спустя пару минут осознав, что непроизвольно сканирую собравшуюся публику на подозрительность.
- Как жизнь? – снова я обратилась к Генту, который с большим интересом посматривал на парня бармена, который повторял ему заказ. К барменам я всегда испытывала какую-то симпатию, хотя и сторонилась их порой из-за своего явно неподходящего для выпивки возраста. Потом это, конечно же, прошло, но симпатия осталась. Работа глядеть на пьяные лица людей, которых ты, вроде как, поишь сам. Ирония же. Ирония твоя, а деньги их.


Вы здесь » the Leapman's law » Прошлое » 09.06.2016. Пойдем, выйдем [л]


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC